Александр Гринвальд (greenwald80) wrote,
Александр Гринвальд
greenwald80

"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2

Оригинал взят у vakomin в "Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2
Лиха беда начало..

Данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года. Вечером 25-го я битый час колдовал над интерактивной картой "Белой ночи" дабы принять нелегкое решение: что "оставить за бортом", а что поставить "во главу угла". Нелегкий выбор из множества культурных (и не очень) мероприятий был все-таки сделан основываясь на том, что пешеходные переходы между ними не должны быть громадными и мероприятия эти все же должны были происходить на открытом пространстве, потому как терпеть не могу фотографии людей рассматривающих картины в музее и т.д. и т.п.

Первая выбранная "станция" должна была быть, как было заявлено на сайте организаторов, эдакой "Лавкой Древностей" Ч.Диккенса ярмаркой винтажа и выступлением танцоров в парах и поодиночке.



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.


1. Добравшись до места в начале седьмого вечера, я первым делом "уперся взглядом" в пресимпатичнейший фонтанчик. Солнце клонилось к горизонту и я поспешил заснять солнечные лучики переливающиеся в брызгах фонтана. Снимал телефоном, потому как нужен был широкий захват, а на зеркалку я одел телевик 70-200мм и широкоугольник решил с собой по всему Тель Авиву не таскать.


2. Потом начал я искать "ассортимент из меню" мероприятия.. Где винтажная ярмарка? И где танцоры? Танцоров впоследствии "передвинули" с 18:00 на 21:00, а само мероприятие ввиду полного отсутстия успеха и вовсе убрали с карты мероприятий.

Там нашлась только незатейливая барахолка, на которой продавался разнообразный секондхэнд непосредственно от "предыдущих пользователей". И никаких танцоров. Очень быстро стало ясно, что это мероприятие - полная туфта и очковтирательство. К тому же началалось невообразимое: одновременно с "диджеем" ожидающим прибытия танцоров и его достаточно громким музыкальным сопровождением типа "Леди Гага тра-ля-ля" из "местных" громкоговорителей полилась классическая музыка, также достаточно громкая.

Был такой громогласный поединок! О-ля-ля-ля!! "Начальник городского радиоузла" был далеко, а "диджей" и не собирался сдаваться и ласково посылал всех "торговцев древностями" обращающихся к нему с просьбой выключить хотя бы на время "Леди Гагу и компанию".


3. В общем задерживаться там у меня не осталось ровно ни одной причины и, сделав напоследок "обзор окрестностей", я заметил интересные фигурки на близлежащем здании, оказавшимся видавшим виды тельавивским отелем, находящемся в здании характерного для тель Авива архитектурного стиля баусхаус..


4. И после этого, еще раз сняв верхушку фонтана, я незамедлительно и восвояси убрался с этого "мероприятия". Поспешу сказать, что этот блин оказался первым и последним комом в череде дальнейших событий, так что об этом даже как-то прикольно вспоминать.


5. Хоть мероприятие и оказалось полным пшиком, но Тель Авив то никто не отменял. А Тель Авив это, если образно выразиться, "шкатулка без дна" и каждый раз, проходя по знакомому вроде бы месту, можно увидеть что-то интересное и ранее не замеченное. И по дороге до следующей "станции" мне не пришлось скучать. Я только и делал, что крутил головой налево-направо и вверх)


6. Я вышел на Пикадилли Дизенгофф. Когда-то это было самое-пресамое крутое место в Тель Авиве.. Но там и сегодня царит особенная атмосфера..


7. Я шел и снимал простые и незатейливые уличные сценки..


8. Вот эта например: "И тут инженера Д., едущего на велосипеде, осенила какая-то идея..И ему понадобилось срочно проверить, а не придумал это самое кто-то до него.."


9. Сэйл..Сэйл.. Сэйл.. Налетай - подешевело!!


10. А этот одиноко стоящий столик почему-то напомнил передвижные пивные ларьки, замеченные мною в Германии.


11. Об такую витрину не грех и нос расплющить, замечтавшись о музыкальном Олимпе..


12. Здесь был Фидель? :-))


13. И шел я и шел, и дорога моя была полна неожидоннастей и интересных персонажей..

To Be Continued..

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Подьем на Титлис (3020м) в Швейцарских Альпах.

Для меня это наиболее для впечатляющая часть этого путешествия. На высоте 3020 метров зима длится круглый год. Гора Титлис и расположенная у ее подножия деревушка Энгельберг представляет собой развитый зимний курорт. Дорога от Цюриха до Энгельберга на поезде занимает два часа, на авто и того меньше. Перепад высоты от городка Энгельберта до вершины горы Титлис около 2000 м. Это было незабываемо и самое главное, очень повезло с погодой. Наверху была идеальная видимость, что составляет большую часть данной аттракции для поднимающихся на Титлис "просто так". Помимо этого там очень много горнолыжников и замечательные спуски, но это совсем другая история. Читать..


Лондон.Парки, замки и королевский прием.

Королевские парки это еще одна жемчужина в лондонской диадеме. Сказать, что они красивы, считай ничего не сказать. Они чудесны и чудо это имеет под собой формировавшуюся веками основу: искусство английского пейзажного парка. Ландшафт в нем организован и каждая деталь имеет свое назначение. Широкие парковые аллеи, обширные поляны, ухоженный травяной покров это только первое, что бросается в глаза. Простор, простор и еще раз простор! Читать..


Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень..

В этой заметке покажу разные приметы ХХХ города, и вы уж сами решайте, что характЕрное, а что нет..Почему ХХХ ? Почему ХХХ? Потому, что это один из главных символов Амстердама. Три икса изображены на гербе города. Гербу уже больше 500 лет и это совсем не то, что можно подумать на первый взгляд! Три икса символизируют кресты Святого Андрея и еще доблесть, твердость и милосердие! А еще говорят, что народонаселение Амстердама с давних времен трактует три креста как основные угрозы этому городу: воду, огонь и эпидемии. Точно никто уже не скажет, но главное здесь, что ХХХ в символике Амстердама ничего общего с порно-индустрией не имеют! Читать..


Морской Каякинг: Ты помнишь, как все начиналось..

Начало выходного дня.. Желто-белый каяк скользит по водной глади.. Чайки проворковав что-то, пролетают в нескольких метрах от меня.. Шторма давно не случалось и вода уже в 50 метрах от берега прозрачная как стекло, глубина в несколько метров не помеха и я сквозь сине-голубую толщу морской воды отчетливо вижу дно и свою с каяком тень от солнечного света. Весло с задавшимся ритмом входит в воду то с левой, то с правой стороны.. Под днищем сменяются картинки - то белый песок, то валуны, то кусты-водоросли, то стайка рыбок проплывает..  Житейская суета и заботы остаются далеко на берегу, здесь и сейчас только я, море и небо надо мной... Читать..


Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment